<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   66,00      0,11
EUR
EUR
   73,22      -0,23
Источник: ЦБ РФ

В Якутии на автозимники для северных районов мобилизуется дорожная техника

В Якутии на автозимники для северных районов мобилизуется дорожная техника

  Как сообщает пресс-служба министерства транспорта Якутии сегодня в Таттинском улусе состоялось совещание посвященное дорожному хозяйству улуса и вопросам обустройства автозимника Усть-Нера-Хону-Белая Гора.

 

Напомним, предприятие «Тааатаавтодор» направляет дорожную технику для обустройства автозимников для индигирской группы районов.

 

Рабочая поездка межведомственной комиссии началась с Усть-Янского улуса,  где был осмотрен осмотрел по направлению Депутатский-Сыаганнах-Белая Гора.

 

Сегодня на данном зимнике продолжаются работы по его обустройству – отсыпке наледей, очистке снега и по уширению проезжей части. Дорога протяженностью более 400 км должна связать Нижнеянск с улусами Индигирской группы, куда необходимо доставить топливно-энергетические ресурсы.

 

Первые груженые машины уже начали перевозку дизельного топлива и сырой нефти, с мест случайного отстоя ведется перевозка каменного угля для Белой Горы, из Дружины в Кубергеня Абыйского улуса на сегодня весь уголь доставлен.

 

Далее по маршруту следования комиссия осмотрела автозимник с Белой Горы до с. Хону Момского улуса, протяженностью порядка 400 км. В ходе объезда сезонной дороги комиссия отметила сложность пути – на протяжении всей дороги, пролегающей через р. Индигирка, очень много пустот, в сухопутных участках, которые в основном проходят по болотистым местам, узкие проезды.

 

В этой связи подрядной организации дано поручение усилить работу по обустройству зимника. Необходимо все силы и средства направить на решение данной задачи, сказал Семен Винокуров в ходе рабочего совещания в Момском улусе, кроме того, необходимо в полной мере обеспечить бесперебойную работу дорожно-ремонтных пунктов и диспетчерских служб.

 

Комиссия побывала в поселке Чумпу Кытыл Момского улуса, где подготовлен пункт по приему и перевалке топлива для нужд Момского улуса, а также в поселке Усть-Нера где также планируется развернуть пункт временного приема топлива.

 

Сегодня комиссия побывала и в Томпонском улусе, где были подведены промежуточные итоги рабочей поездки, по итогам которой будет организована переброска дорожной техники на участок автозимника Усть-Нера-Хону.

 

Так, в помощь подрядной организации ОАО «Дороги Индигирки» свою технику готовы предоставить дорожные предприятия «ДЭП-132» и «Тааттаавтодор».

 

Между тем, в Томпонском улусе глава Минтранса Якутии Семен Винокуров провел рабочее совещание по вопросам дорожного хозяйства улуса.  После осмотра местности у реки Тыры, которая является основным препятствием для транспортного сообщения с шахтой Джебарики-Хая, принято решение обустроить зимник продленного действия методом намораживания льда на реке. В последующем здесь будет организована паромная переправа через поселок Кэскил. Обсуждены также вопросы, касающиеся ремонта и содержания дорог регионального значения в улусе.

 

 Министр проинформировал жителей Томпонского района о том, что в текущем году на федеральной трассе ожидается завершение двух самых сложных и легендарных участков – Желтый и Черный прижимов,  а  в 2015 году начнутся работы по асфальтированию транзитных улиц в поселков Хандыга и Теплый Ключ.


по материалам http://sakha.gov.ru/government

Новость разместила Елизавета Чударова