<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   57,42      -0,10
EUR
EUR
   61,86      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Погода в Якутске

  +7 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Мамонтенка, которого нашли на острове в Северном Ледовитом океане, вернут на родину

якутск картинки
Разместить объявление  

якутск картинки

Все про якутск картинки вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Фрагменты черепа мамонтенка, найденные в прошлом сентябре на острове Громадной Ляховский в Северном Ледовитом океане, отправятся в Якутию.

Торжественный акт передачи черепа мамонтенка единственному в России специализированному Музею мамонта в Якутске состоялся незадолго до в московском представительстве Республики Саха при президенте РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Отысканный мамонтенок - весьма полезный экземпляр. У него отлично сохранились маленькие бивни и челюсть с молочными зубами. Такие экспонаты - редкость для палеонтологов", - рассказал директор музея Петр Лазарев.

Первые изучения продемонстрировали, что в момент смерти 200-килограммовому детенышу было 2 года и умер он естественной для мамонта смертью - от голода.

"Экспертам предстоит еще ряд непростых работ по изучению останков старого животного. Быть может, тот факт, что оно так отлично сохранилось, окажет помощь ученым вернуть кое-какие подробности из жизни мамонтенка и его сородичей", - сказал Лазарев.

Не смотря на то, что на останках мамонта присутствуют фрагменты мышечной ткани, говорить даже о гипотетической возможности клонировать доисторическое животное пока не приходится, считает директор музея.

С точки зрения палеонтологов, отысканные фрагменты черепа мамонтенка - громадная удача. В северной части России - это третий случай. Ранее в семидесятые годы в Сибири были отысканы детеныши мамонта Дима и Маша.

Мамонтенка Сашу назвали в честь руководителя экспедиции Александра Ветошного, которая и отыскала старое животное за Полярным кругом. Действительно, его могут переименовать в четь другого человека, причастного к находке - одного из организаторов экспедиции, директора ООО "Интер-мамонт" Николая Тимощука.



По материалам: www.newsru.com