<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   57,42      -0,10
EUR
EUR
   61,86      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Погода в Якутске

  +7 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

С началом эпидемии гриппа делать прививки рискованно

билеты москва якутск
Разместить объявление  

билеты москва якутск

Все про билеты москва якутск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Помнить про мед, клюкву и вообще все, что содержит витамины С, А и Е, чтобы избежать гриппа, рекомендует ведущий научный сотрудник НИИ гриппа Российской академии медицинских наук Людмила Карпова. А делать прививки, если эпидемия началась, уже поздно а также "очень рискованно".

"Когда начинается эпидемия, делать прививки уже поздно: они, если ворганизме человека уже есть вирус, могут вызвать весьма серьезныеосложнения. Оптимальные сроки вакцинации - сентябрь, октябрь, в крайнем случае - ноябрь", - сказала Карпова в интервью "Независимой газете".

"Непривившимся москвичам, питерцам и хабаровчанам бежать вмедучреждения ни за что запрещено". Поэтому в их городах эпидемический порог на сегодня уже превышен: в Москве - на 54 процента, Санкт-Петербурге - на 78,4 и в Хабаровске - на 41,5. Превышение наблюдается среди всех возрастных групп.

"Иммунитет в организме человека вырабатывается лишь через две-тринедели после вакцинации. Выяснить, обитателям каких городов еще можнопрививаться, а каких - запрещено, нереально: вспышка заболеваемости может случиться в любой день. Лучше пользоваться ремантадином. Это наш отечественный препарат, он отлично оказывает помощь от гриппа А. Возможно также применять арбидол, но порядок его применения необходимо согласовывать с лечащим доктором", - рекомендует Карпова.

Она утвержает, что в текущем году "эпидемия гриппа пришла в Россию существенно раньше, чем ожидалось. Согласно расчетам экспертов Минздрава РФ, заболеваемость должна была достигнуть эпидемического порога лишь к концу декабря. Но этот порог преодолен уже сейчас". Но пока обстановка не весьма тревожная - "бывает превышение эпидемического порога и за 200 процентов".

Как будет развиваться обстановка? "Следующая неделя, быть может, посоветует ответ на этот вопрос".

Эпидемия уже началась в СПБ, Якутске и Хабаровске

Как заявил директор Национального центра по гриппу ВОЗ (ВОЗ) в Санкт-Петербурге, член РАМН Олег Киселев, в первый раз за последние 5 лет прогнозные расчеты центра не оправдываются: эпидемия, которую в России ожидали в середине-конце декабря, уже началась.

Эпидемия уже началась в Якутске, Хабаровске, Санкт-Петербурге. Уровень заболеваемости в Москве, Астрахани, Норильске и Калининграде приближается к эпидемическому.

Как сказали ранее в Госсанэпиднадзоре РФ, в СПБ за один день зарегистрировано 10 250 случаев гриппа и ОРВИ при эпидемическом пороге 9 тысяч. Введен замысел ограничительных мероприятий, закрыты 45 школ.

В Москве наблюдается рост числа больных гриппом. В среднем в столице каждый день госпитализируются 250-270 москвичей с гриппом либо ОРВИ.

Среди детского населения до 14 лет эпидемические пороги по гриппу превышены в Архангельске, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Магадане, Мурманске, Ставрополе, Улан-Удэ, Южно-Сахалинске.

Основные симптомы гриппа

Увеличение температуры телаОбильное потоотделениеСлабостьСветобоязньСуставные и мышечные болиГоловная больБоль в горлеСухой (во многих случаях - влажный) болезненный кашельНасморк

Нынешняя эпидемия гриппа может унести сотни тысяч жизней

В текущем году эпидемия гриппа будет самой тяжелой за последние 30 лет, дают предупреждение медики. Начнется она существенно раньше, чем в большинстве случаев, и будет вызвана существенно мутировавшим вирусом, против которого могут оказаться неэффективны все существующие вакцины.

Офпред центра по контролю за заболеваемостью США Джули Гербердинг прогнозирует, что лишь в Штатах заболевание поразит около 150 000 человек, из которых до 70 000 могут умереть от осложнений, связанных с гриппом.

О серьезности угрозы свидетельствует и сравнение с числом погибших в результате нашумевшей эпидемии атепичной пневмонии, против которой выступили единым фронтом страны Азии, Европы и Америки. От SARS погибли только 774 человека. Эти цифры не идут ни в какое сравнение с числом погибших от гриппа.

До сих пор самой ужасной эпидемией гриппа считается случившаяся в 1918 году эпидемия "испанки" (очаг заболевания был в Испании), которая унесла, по разным оценкам, 25-40 млн жизней. Нынешняя может стать в полной мере аналогичной по последствиям - если не принимать к сведенью развитие медицины.

Во Франции гриппом уже заболели 2 миллиона человек

Грипп поразил более 2 миллионов французов. Эпидемия началась на 30 дней раньше обычного, и система здравоохранения Франции снова продемонстрировала, что она не способна быстро и гибко реагировать на создавшуюся кризисную обстановку. В прошедшие выходные от гриппа во Франции скончались два ребенка годовалого возраста.

Поликлиники Парижа и его пригородов переполнены, людям приходится сидеть в очередях до 7 часов в ожидании приема у доктора. Решением правительства введен особый режим, который предусматривает, например, отказ от предоставления докторам и медперсоналу отпусков и отгулов.

В результате резкого всплеска эпидемии национальная система здравоохранения и общество в целом оказались на грани повторения тяжелого августовского кризиса, когда от жары умерли более 15 тыс. человек.



По материалам: www.newsru.com